요리

저녁추천, 중식땡길때 백종원의 중화제육면!🤤

모먼트. 2021. 3. 19. 06:42
728x90
반응형

안녕하세요

집에 재료가있어서 백선생님 유튜브 보고 바로 만들어봤습니다 ㅎㅎ

 

재료: 

간돼지고기 한컵 (150-200g), 양배추, 애호박 반개, 양파반개, 쪽파 2단, 칼국수 나 우동면

간장 2스푼, 설탕 1.5스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 4스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 간장 1스푼, 식용유 5큰술, 후추, 소금 1스푼

 


1. 모든야채들은 채 썰어서 준비해둡니다.

양배추, 애호박, 양파, 쪽파

 


2. 식용유에 쪽파설어둔것을 볶아서 파기름을 내줍니다.

 


3. 간돼지고기도 한컵 넣어서 파기름과 같이 볶아줍니다.

고기가 뭉치지 않게 잘 풀면서 수분이 날라갈때 까지 볶아주세요!

고기가 노릇해지면 설탕 1.5스푼을 넣어 같이 볶아줍니다.

그다음 진간장 한스푼을 넣어줍니다.

고추장 4스푼 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼과 같이 볶아줍니다.

 



4. 고춧가루를 2스푼 넣고 한번 저어준후 타지않게 물 2컵을 바로 넣어줍니다.

 


5. 후추가루도 살짝 넣고 끓여줍니다. 추가로 소금 1스푼을 넣어주세요.

추가로 야채가 들어갈것이라 조금 짜야합니다. 수분이 많이 날아갈때까지 끓여주세요.

 

6. 면을 물에 따로 끓여주세요! (우동면/칼국수면 다 괜찮아요)

 


7. 새로운 팬에 양파 와 파를 볶아줍니다.

좀 눌어지면 양배추와 애호박채썬것도 같이 넣어줍니다.

 


8. 양배추가 좀 풀어지면 그바로위에 미리 만들어 둔 소스를 뿌려서 채소에서 수분이 나올때까지 볶아줍니다.

 

 

 

9. 끓여둔 면위에 소스를 부어줍니다.

 


ㅎㅎ 맛있게드세요!! 😚

728x90
반응형