요리

🙋🏻‍♀️맛있게 살빼기! 칼로리130 두부곤약면으로 만드는 김치비빔국수🍜

모먼트. 2021. 4. 17. 01:47
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안녕하세요
요즘 집에 재택하는 시간이 길어질수록 먹는것 고민도 많지만 같이 살이찌는것도 고민이되는데요,,
날씨가 좋아지기시작하고 찐살도 좀 빼기위해 운동을 시작했어요ㅎㅎ
아시죠? 운동으로만은 살이 안빠진다는것을,,,🥲
특단의조치가 필요함을 느끼고 저는 곤약면을 도저언
캐나다 중국마켓에서산 일본 두부곤약면이 있더라구요. 곤약이랑 섞여서 식감도 쫄깃하고 좋아요!
없다면 실곤약쓰셔도 좋습니다!ㅎㅎ


<재료>
두부곤약면/실곤약면, 상추, 당근, 양배추,당근
야채들은 취향에따라 넣으셔도되고 빼셔도됩니다! 저는 오이가없었는데 오이 넣어주시면 맛있을거같아요!
(삶은계란은 옵션)

<양념장재료, 2인분양>
고춧가루1큰술, 저염간장1큰술반, 다진마늘1큰술, 설탕반큰술, 물엿 반큰술, 식초한큰술, 맛술 반큰술, 고추장1큰술반, 참기름2큰술, 자른김치 3-4큰술



1. 제가 오늘 요리할 제품은 요브랜드입니다
스파게티면으로 나와서 소면같은 느낌이나요 ㅎㅎ
우선 면은 물에 2-3분정도 끓여서 찬물에 씻어주세요!


2. 야채들은 채 썰어줍니다


3. 양념장 만들기

고춧가루1큰술, 저염간장1큰술반, 다진마늘1큰술, 설탕반큰술, 물엿 반큰술, 식초한큰술, 맛술 반큰술, 고추장1큰술반, 참기름2큰술, 자른김치 3-4큰술

재료다 넣고 섞어줍니다~~!!


4. 플레이트에 면을 물을 잘짜서 올려주시고, 나머지 야채들도 올려주세요


4. 마지막으로 삶은계란과 양념장
깨까지 솔솔 올려주면 완성!!



+추가
다음날 또 맛잇어서 콩나물넣고 해먹었더니
쫄면같고 맛잇었어요 ㅎㅎ

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