요리

냉털 토핑가득 홈메이드 쉬림프베이컨 피자!🍕

모먼트. 2021. 4. 16. 03:10
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안녕하세요
오랜만에 홈쿡로그로 돌아왔습니다!
오늘은 냉장고를 털어서 토핑가득한 홈메이드 피자를 만들어보려고합니다, 토핑은 원하시는 만큼 다른 원하시는 토핑이 있으면 대체가능해요!ㅎㅎ

<재료>
피자도우: 밀가루강력분 200g , 인스턴트이스트 4g 설탕 10g, 올리브유 10g, 따뜻한물 적당량
토핑: 냉동새우 약 15마리, 햄&베이컨 적당량, 양파반개
추가재료: 칠리파우더, 피자소스, 피자치즈


1. 피자도우 재료를 재료량에 맞춰서 따뜻한물을 나눠가면서 반죽을 만들어주세요. 반죽이 만들어지면 30분-1시간정도 비닐로 덮어 발효해줍니다.
1차 발효를 마친 반죽은 양손으로 감싸듯이 잡고 둥글리기 해주세요.


2. 밀대를 이용하여 피자 도우 반죽을 얇게 밀어주세요.
이때 반죽의 크기는 팬의 지름보다 0.5~1cm 정도 더 크게 밀어주세요.


3. 반죽을 피자 팬에 옮겨준 뒤 포크를 이용하여 바닥 전면에 골고루 구멍을 내주세요.


4. 토핑들을 다져 준비해줍니다~!


5. 시판 피자소스를 전이용했습니다!
골고루 충분히 덮어주고~


6. 바로 그위에 토핑을 골고루 얹어줍니다!


7. 피자치즈와 슬라이스 모짜렐라치즈도 잘라서 넣어주었어요. 추가로 매콤하게 칠리파우더를 뿌려주고 파슬리로 마무리했어요! 개인적으로 칠리파우더 추가하시는거 추천합니다~!아이랑 드시는거면 반쪽만뿌리셔서 만드셔도 될거같아요ㅎㅎ

추가로 피자소스 남은거를 더 뿌리고 후추도 사알짝 추가 후 180도 예열된 오븐에서 20분 정도 구워주세요. 오븐마다 조리시간이 상이할수 있으니 15분후부터 중간중간 확인해주세요!



🍕완서엉🐷💛❤️


진짜 사먹는것보다 맛있는 새우통통 베이컨피자🍕



저는갈릭소스레시피도 온라인으로찾아서 만들고 같이먹었답니다 ㅎㅎ 맛있게드세요!! :)

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