요리

밥반찬으로도 술안주로도 너무 좋은 두부강정💛

모먼트. 2021. 3. 12. 12:53
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안녕하세요

오늘은 제가 좋아하는 두부로 만든 두부강정을 소개해드릴께요!

닭강정 대신 두부강정, 건강하면서도 맛있어서 또 생각 나게 되실 맛입니다 :)

저도 온라인에서 레시피 보고 처음 시도해 보았는데 너무 맛있어서 또 해먹을것같아요.

맥주안주로도 너무 잘 맞을거같은 음식입니다.

 

재료(2인분 기준)

부침용두부 1모, 옥수수/감자 전분가루 2스푼, 부침가루 2스푼, 파슬리가루 (생략가능)

소스 재료

케찹 4큰술, 고추장 1큰술, 다진바늘 0.3큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 물 7큰술 

 

 

1. 우선 두부한모를 페이퍼 타월로 물기를 제거해주시고 큼직하게 깍뚝썰기 해줍니다.



2. 비닐봉지에 전분가루 2스푼, 부침가루 2스푼을넣고 깍뚝썰기한 두부들을 같이 넣고 흔들어줍니다.

두부가 으스러지진 않을 정도이지만 골고루 잘 묻도록 흔들어주세요.



3. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고 두부들을 노릇노릇 튀기듯 구워줍니다.



4. 튀긴두부들은 페이퍼타월에 기름이 빠지게 건져서 꺼내줍니다.

 


5. 이제 소스를 만들거에요~ 양념장을 끓여줄건데요!

케찹 4큰술, 고추장 1큰술, 다진바늘 0.3큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 물 7큰술 

위의 재료 모두를 새로운 팬에 넣고 1-2분정도 끓여주세요.




6. 이제 끓어오른 양념장에 튀겨놓았던 두부들을 넣고 같이 볶아주기만하면됩니다!

골고루 섞어주시고 마지막으로 파슬리가루를 올려서 완성 시켰습니다.

겉바속촉의 두부강정 완성입니다!!

맛있게 드세요 :)

 

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