요리

실패없는 수제새우버거 만들기🍔💛

모먼트. 2021. 2. 22. 01:48
728x90
반응형



안녕하세요
집에서 보내는 시간이많다보니 요즘 더욱 요리에 취미를 들이고 있는데요, 오늘은 새우버거를 만들어보았어요! 😋 생각보다 많이 어렵지않으면서 맛이 보장되는 꿀맛 새우버거 레시피입니다❤️

재료 (2인분기준)
해동새우 20마리정도 (양은 취향것 적당히 조절해주세요!), 양상추, 토마토, 슬라이스치즈, 빵가루, 부침가루1스푼, 소금, 후추, 밀가루

소스재료
마요네즈 4큰술, 파프리카파우더 반스푼,
다진단무지/다진피클 한스푼, 파슬리가루 약간, 다진양파 두스푼, 설탕 반스푼


1. 새우를 해동시켜주시고 껍질꼬리를 제거해주세요


2. 깨끗이 씻어주신후 다져줍니다
새우의 식감을 살리고싶으시면 새우 몇개는 좀크게 썰어 주셔도 좋아요~


3. 소금,후추 한꼬집정도 넣어서 잘 섞어주세요


4. 부침가루도 한스푼 넣고 섞어주세요


5. 새우패티를 동그랗게 잘 뭉쳐주시고
밀가루 옷을 골고루 입혀준후 계란물에퐁당 후 빵가루옷을 골고루 입혀줍니다~


6. 팬에 기름둘러주시고 노릇노릇 튀겨줍니다


7. 굽는동안 타르타르소스를 만들어주었는데요!

마요네즈 4큰술, 파프리카파우더 반스푼,
다진단무지/다진피클 한스푼, 파슬리가루약간, 다진양파 두스푼, 설탕 반스푼을 다 넣고 섞어주시면됩니다

 


8. 이제 재료를 차곡차곡 넣어주시고
빵 한쪽면에 만든 타르타르소스도 발라줍니다


9. 완성


정말 사먹는것보다 맛있는
수제 새우버거💛
도전해보시고 맛있게 드세요>.<

728x90
반응형