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안녕하세요
오랜만에 요리글로 돌아왔어요!
새해를 맞아 김치만두를 만들어보았습니다~
요즘 집에서 보내는시간도 많고 만두 직접 만들어보는것도 재밌는것같아요!ㅎㅎ
재료
묵은김치 2컵, 다진 돼지고기 1컵,
불린 당면 2컵, 파 1컵, 부추 1컵
부추는 생량가능해요!
만두속 양념
진간장 2T, 고춧가루 2T,
설탕 1T, 굴소스 1T, 참기름 2T,
다진 마늘 1T, 들깨가루 1컵
(종이컵, T는 밥숟가락 기준)
백종원님 만두의 포인트는
들깨가루와 굴소스에요!
1. 우선 당면을 물에 불려주세요
2. 물에 불린당면을 물을 덜어내주신후 잘게 가위로 잘라줍니다! 아래 사진보다 더 잘게 잘라주셔야 만들때 당면이 안 튀어나옵니다
3. 김치도 마찬가지로 가위로 잘게 잘라주세요!
4. 파도 잘 다져줍니다
5. 간 돼지고기 두컵, 자른 당면을 한 보울에 담아주시고 나머지 양념들도 다 넣어주세요!
진간장 2T, 고춧가루 2T,
설탕 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T, 들깨가루 1컵
들깨가루가 포인트인데요! 질척이면서 수분감을 빼주는 역할을하기때문에 꼭 넣어서 만드시기를 추천드려요!
6. 비닐장갑끼고 잘 섞어줍니다,
다섞은후 참기름도 2스푼 넣고 잘 버무려주세요!
7. 만두피에 속을 넣고 예쁘게 만들어보세요 ㅎㅎ
8. 완성입니다
맛있게드세욤 :)
감사합니다
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