요리

밀가루없는 노오븐!! 촉촉 달달 단호박빵🧡

모먼트. 2021. 12. 16. 07:00
728x90
반응형



안녕하세요
오늘은
밀가루 없이!
오븐도 없이!
단호박 빵을 만들어 봤습니다

재료도 간단해서 도전해보시길 추천드려요!

<재료>
단호박 1개, 계란 3개, 꿀 1.5스푼, 소금 2꼬집




1. 씻은 단호박을 전자렌지에 4분정도 랩을 씌어 돌려줍니다!




2. 반을 잘라 씨를 빼주고 손질을 해줍니다




3. 추가로 전자렌지에 7분을 돌려준후
말랑해진 단호박을 으깨어줍니다




4. 계란을 흰자와 노른자를 나누어줍니다
흰자는 믹서기를 이용하려 머랭을쳐줍니다




5. 으깨두었던 단호박에 노른자, 꿀 1.5스푼, 소금 두꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다!




6. 머랭도 두번나누어 섞어줍니다



7. 유리그릇에 기름칠을 살짝해주고 담아줍니다
랩을 씌운 후 포크로 구멍을 내주고
전자레인지에 약 7분정도 돌려줍니다




8. 완성입니다!!



완전 촉촉하고 달달하지만 적당히 달아서 너무 맛있어요>.<!!



반죽이 남아서 동그란 그릇에도 만든고에요ㅎㅎ
너무 맛있어요~~ 추천합니다! :)

728x90
반응형