요리

레스토랑에서 먹는것 같은 치킨윙만들기!

모먼트. 2021. 9. 14. 18:00
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안녕하세요 :)

안주로 너무 좋은 치킨윙! 집에서 어렵지않게 만들수있어요~~

 

<재료>

닭날개 20개

우유

맛소금

후추

밀가루

튀김가루

 

 

 

 

1. 닭냄새 제거를 위해 우유에 닭들을 담궈주세요 (20분정도)

 

 

2. 깨끗이 씻어줍니다

 

 

3. 닭에 칼손질은 조금씩 더 넣어주면 안까지 더 잘 익을 수 있어요~

맛소금과 후추로 밑간을 해줍니다

 

 

4. 튀김가루, 밀가루를 섞어 걸죽한 반죽을 만들어줍니다

밑간해준 닭들을 퐁당 담궈주세요

 

 

 

5. 지퍼백에 부침가루/튀김가루 + 밀가루 를 1:1로 넣은후

물반죽에 담군 닭들을 넣어서 흔들어주면 아래처럼 골고루 묻어요~

 

 

6. 기름에 튀겨주면됩니다~~

오븐이 없으신분들은 이렇게 골고루 중불-약불에서 익혀줍니다

 

 

7. 화씨 320도에서 15분동안 뒤집어가면서 한번 더 오븐에 구워주세요

안까지 익고 기름도 좀더 빠지면서 더 담백해진답니다!

오븐이없으실경우에는 팬에서 중불정도에 좀더 오래 튀기셔야 속안까지 익어요!

 

 

그럼 레스토랑에서 먹는것과 흡사한 치킨윙입니다~~

좀 번거롭지만 집에서 맛있는 치킨윙 도전해 보세요~~ :)

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