요리

곤약면 다이어트 팻타이 만들기🐷 (초간단버전)

모먼트. 2022. 5. 4. 20:11
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안녕하세요 제가 재택근무하면서 점심으로 간단히 자주 해먹던 음식을 소개드리려해요! 재료도 많이 필요한편도 아니고 한번 시도해보시길 권합니다 ㅎㅎ

<재료>
곤약면, 계란, 파, 새우5-6개
<양념재료>
후추약간, 굴소스반스푼, 멸치액젓 혹은 피쉬소스 1스푼, 스리라차소스(옵션)



우선 아래는 제가 애정하는 토푸곤약면,,
두부곤약면이라 일반 곤약면처럼 너무 뚝뚝 끊기지도 않고 식감이 아주좋았어요!




1. 곤약면을 물로 한두번 헹군뒤 체에 받쳐 물기를 빼줍니다!

2. 냉동새우를 해동시켜줍니다

3. 파를 채썰어줍니다

4. 팬에 기름을 둘러 파를 볶아줍니다

5. 파기름이 어느정도나오면 새우를 넣고 같이 볶아주세요 이때 후추를 취향껏 뿌려줍니다


6. 새우가 아느정도 익으면 면을넣어서 같이 볶아줍니다

7. 굴소스 반수저, 멸치액젓이나 까나리액젓등 피쉬소스를 1스푼 넣어줍니다

8. 계란을 그릇에 풀어줍니다

9. 볶은 나머지면과 재료옆에 계란을 볶아줍니다! 너무 푹 익히지 않도록 해주세요

10. 면과 같이 볶아주면 끝입니다!

11. 제 점심 도시락이였습니다 :) ㅋㅋ 집에서도 점심에 간단하고 빠르게 만들 수 있어서 자주 해먹는 답니다. 간이 좀심심하면 스리라차 소스 휘리릭 해서 먹으면 너무 맛있어요,,!👀

(다른날 복초이도 추가해서 만들어봤습니당 ㅎㅎ)

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