요리

그린빈 돼지고기 볶음 레시피 🐷 꿀맛보장(?)

모먼트. 2022. 7. 13. 11:58
728x90
반응형

안녕하세요
요즘 요리가 귀찮아서 한동안 안하다
다시 돌아온 집밥(?) ㅎㅎ
요새 물가가 넘 올라서 사먹는거도 비싸고 장을봐서 요리를 해도 비싸네요! ㅠㅠ 집앞 중국 마트에 그린빈을 팔더라구요! 신선해 보이고 세일중이라 갑자기 간 돼지고기랑 같이 볶아서 파는 중국식 디쉬가 생각이 났어요!!🐷 그래서 만들어본 그린빈 돼지고기 볶음!!

재료
간돼지고기, 그린빈

양념
굴소스 한스푼, 다진마늘 한스푼반, 미림 한스푼, 간장 한스푼, 후추 약간

재료도 많이 필요없고 레시피도 무척이나 간단 하답니다!!



1. 그린빈을 씻어주고 먹기좋은 크기로 2-3등분 칼로 잘라주세요
끝부분도 다듬어주세요 - 저는 끝부분은 양쪽다 정리를해주었습니다.



2. 간 돼지고기를 적당한양 기름에 볶아줍니다
이때 미림 한스푼, 후추약간과 같이 볶아줘서 고기잡내를 잡아주세요


3. 고기를 볶는동안 끓는물에 약 3분정도 콩을 대쳐주고 물기를 빼주세요


4. 어느정도 고기가 볶아졌으면 다진마늘 취향에 맞게 넣어주세요. 저는 한스푼 반정도 넣었습니다
그리고 굴소스도 한스푼넣어줍니다


5. 거의 바로 삶은 그린빈도 같이 넣고 볶아줍니다
추가로 저는 마지막에 참기름도 한스푼정도 넣고 볶아주었는데요 요건 옵션입니다 ㅎㅎ
고추기름도 넣어도 매콤하면서 맛있을것같네요
오늘은 짭쪼름하고 담백하게 먹고싶어서 참기름으로 마무리했습니다!


엄청쉽죠?
저는 밥에다가 위에 덮밥처럼 올려서 먹었습니다 :)

728x90
반응형