안녕하세요
요즘 집에만 있다보니 요리를 더 자주하게되는것 같네요 ㅎㅎ 제스타일로 만들어본 부리또 보울입니다!
<재료>
피망, 양파, 로메인 상추/양상추, 싸워크림, 살사소스,
칠리빈 캔, 치즈, 옥수수캔, 레몬반개, 케일/고수, 치폴레양념소스, 닭고기적당량, 파슬리가루, 소금, 후추
*
1. 일단 피망이랑 양파를 썰어주세요
2. 소금 후추를 적당량 넣어 기름에 잘 볶아주세요
3. 닭고기를 적당한 크기로 잘라낸후
치폴레 소스로 버무려주세요 저는 프레지던트 초이스 브랜드를 썼어요. 한 5분-10분정도 재워줍니다
4. 그동안 로메인 상추 또는 양상추를 먹기좋은 크기로
썰어주세요
5. 양파 반개정도와 케일을 잘게 썰어주시고
옥수수캔은 국물을 따라낸후 레몬즙 한술반, 소금후추 약간 더한후 같이 잘 섞어 주세요
(원래는 케일대신 고수를 쓰는게 맞는데 저는 고수를 못먹어서요 ㅠㅠ)
6. 재워둔 닭고기를 기름을 두른 팬에 구워줍니다
이때 소금 후추 파슬리를 추가해줬어요(파슬리는 안 넣어주셔도 괜찮아요)
7. 로메인상추, 볶은 피망양파, 닭고기, 옥수수,
살사소스, 싸워크림, 치즈 순으로 올려줍니다
밑에는 제가 구매한 살사소스, 칠리빈스, 싸워크림입니다. 칠리빈은 Hormel 브랜드 stagg chili 요제품인데 완전 추천해요
매콤하면서 맛있네요 >.<
8. 완성 ㅎㅎ
재료가 많이 들어가는 편이라 좀 손이많이 가긴하는데
조리시간은 그렇게 오래걸리진 않았어요!
오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
*
'요리' 카테고리의 다른 글
실패없는 수제새우버거 만들기🍔💛 (0) | 2021.02.22 |
---|---|
저녁추천 새로운 밥도둑, 가지밥💜 (0) | 2021.02.12 |
실패없는 백종원 김치만두 레시피 (2) | 2021.02.10 |
간단한 튀기지않는 고구마 맛탕 (4) | 2020.04.04 |
<집밥백선생> 백종원 닭갈비 만들기, 닭갈비 황금 레시피 (0) | 2020.03.26 |