요리

홈메이드 스프링롤(에그롤) 레시피💛

모먼트. 2023. 2. 28. 12:22
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스프링롤 레시피

 

만들었던건 벌써 몇달전인데 미루고미루다 드디어 글을 ..ㅋㅋ

요즘 정말 느끼는점인데 난 요리하는걸 재밌어하는거같다..

뭔가 장보는것도 재밌고 장보면서 재료를 보다보면 만들고싶은게 생각이나고 ㅋㅋㅋ 

스프링롤을 급만들게된이유는 요즘 즐겨보는 유튜버 Tiffycooks 

뭔가 이언니 호다닥 음식을 뚝딱 뚝딱 만든다.. 내스타일!!ㅋㅋ

 

 

<재료>

쌀국수면, 양배추, 양파, 파, 당근, 다진 돼지고기, 

다진마늘, 굴소스, 미림, 소금후추, 간장, 참기름

 

 

1. 쌀국수면을 물에 불려준다.

 

2. 각종야채들을 잘 다져줍니다 

양배추는 소금을 뿌려서 물기를 나중에 짜주면 식감도 아삭해지고 물기가 줄어들어서 좋아요

3. 잘게 썰어두었던 양파, 파 당근을 수분을 빼냈던 양패추를 기름에 같이 넣고 볶습니다

 

4. 소금후추를 살짝 더해서 다진고기도 팬에 볶아줍니다,

이때 다진마늘 한스푼, 미림도 한스푼정도 넣고 볶아 고기 잡내도 없애줍니다

그후에 간장 반스푼, 참기름1스푼도 같이 넣고 더 볶아주세요.

 

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5. 볶은 고기를 볶았던 야채와 같이 보울에서 섞어줍니다.

여기에 간을 위해 굴소스도 반스푼 을 넣고 같이 골고루 섞어주세요.

 

 

6. 불려두었던 쌀국수는 가위로 잘게 좀 더 잘라주고 위에 고기야채와 함께 골고루 섞어줍니다.

 

 

7.  스프링롤 속을 넣고 아래처럼 잘 말아주세요,윗부분들은 물을 살짝 묻혀서 돌돌말아주어야 접착이됩니다~

 

 

8. 이제 다 만든 스프링롤들을 기름을 넉넉히 둘러서 골고루 튀겨주기만 하면 완성입니다~

시판에 파는 스윗칠리소스, 스프링롤 소스 사서 찍먹햇드세용 >.<

 

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