요리

밖에서 사먹는 맛, 실패없는 돼지갈비 레시피!! (김대석셰프 레시피)

모먼트. 2023. 6. 12. 00:00
728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요

날이 좋아지면서 바베큐들 많이 하시죠??

유튜브에 검색하면 제일 먼저 나오는 레시피인데 댓글로 후기들이 너무 좋아서 저도 한번 만들어보았어요

김대석 셰프님 레시피이니 유튜브 참고하셔도 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

 

반응형

 

<재료>

돼지고기 목살 1.8kg, 코카콜라 1병(캔 355ml), 정수물 1컵, 진간장 1컵, 간마늘 2스푼, 생강 2톨,후추 1/2스푼, 흑설탕 1컵, 양파 1/2쪽, 대파 1뿌리, 배 1/2쪽, 참기름 2스푼, 겨자 1/2스푼(분말) (뜨거운물 1스푼 반 사용)

 

출처: 김대석 셰프TV

 

 

저는 중국마트에서 약 4파운드정도 (1.8kg) 되는 양의 돼지 목살을 구매해왔습니다

가격은 $12.44 약 만2천원정도 되는 가격이네요 ㅎㅎ

고기는 잘라주시지 않아서 한 2센치정도 두께로 잘라준후 양념이 잘 배이도록 양쪽에 칼집을 내어주었어요

 

 

야채들을 적당사이즈로 잘라서 믹서기에 넣고 다 잘라주었습니다

그리고 여기에 바로 아래 비율로 다 넣어주시면되어요

저는 겨자가 없어서 생략해주었는데 셰프님은 겨자가 고급스러운 맛을 내준다고 넣는걸 추천하시더라구요

전 개인적으로 겨자를 넣지 않았는데도 아주 맛있었어요!!

 

코카콜라 1병(캔 355ml), 정수물 1컵, 진간장 1컵, 간마늘 2스푼, 생강 2톨,후추 1/2스푼, 흑설탕 1컵, 양파 1/2쪽, 대파 1뿌리, 배 1/2쪽, 참기름 2스푼, 겨자 1/2스푼(분말) (뜨거운물 1스푼 반 사용)

 

 

이제 양념장에 고기들을 풍덩 담궈주면됩니다

셰프님은 미림이나 소주넣으라고 하시진않았는데

저는 고기 잡냄새를 더 잡아주려고 3스푼정도 넣었어요 

 

 

적어도 4-5시간은 후에 먹어야 양념이 더 배여서 맛있을거에요,

셰프님은 10시간정도는 숙성해야 맛있을거라고 하셔서 다음날 먹으려고 미리 재워두었어요~

 

전날에도 4-5시간 이후에 한번 조금 구워먹어 보았는데 이때는 간이 좀 덜 배였었지만 그래도 맛있었어요

다음날 먹었을때는 확실히 간이 더 쏙 배여서 맛있었구요 !!

정말 댓글 후기들처럼 맛이 너무 맛있었구 밖에서 사먹는맛,,!! 

 

다음에 또 꼭 해먹을거에요 >.<

돼지갈비 집에서 만들어보실 생각이시면 꼭 이 레시피로 도전해보세요~~

 

#돼지갈비 #캠핑요리추천 #돼지갈비황금레시피 

728x90
반응형