요리

[꿀맛보장 떡갈비] 간고기로 만드는 초간단 떡갈비 레시피

모먼트. 2023. 4. 19. 00:00
728x90
반응형

 

 


갈은 돼지고기와 소고기를 섞어서 쉽게 만드는

떡갈비 레시피를 가지고왔습니다!

쉽고 간단하고 그리고 무엇보다 맛있어요

 

버거 번을 사서 양상추 토마토 치즈 넣고 햄버거처럼 먹을 수 있고

아니면 밥 반찬으로도 여러개 얼려두었다가 해동해서 구워먹어도 좋아요

 

<재료>

갈은 돼지고기 약 500g,  갈은 소고기 약 500g

후추적당량, 다진마늘 2큰술, 쪽파 2-3단, 진간장 7큰술, 맛술 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 3큰술

 

 

 

1. 간고기들은 핏물을 살짝 키친타올로 닦아서 없애주세요

2. 쪽파 2단을 채썰어서 넣어주세요

3. 후추적당량, 다진마늘 2큰술, 쪽파 2-3단, 진간장 7큰술, 맛술 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 3큰술 

양념을 모두 넣어주세요

4. 골고루 섞어주시고 적당한 사이즈로 동그랗게 만들어주면 완성입니다 

 

 

저는 이렇게 냉동용으로 소분해두고 먹었어요 -

너무 간편하고 맛있는 밥반찬입니다 >.<

 


 

 

728x90
반응형