정보

소고기 부위별 영어, 용도 정리

모먼트. 2021. 10. 5. 00:00
728x90
반응형

외국에 살다보니 가끔 고기를 사러가서 영어로 적여 있는 부위별 명칭 때문에 헷갈릴때가 많이 있습니다! 저는 특히나 한국어로도 명칭을 잘몰라서 ㅎㅎ 부위별 영어랑 부위별 쓰이는 용도도 정리해서 써볼게요!

chunk : 목과 어깻살, 저는 목살로 양념갈비로 먹는거좋아해요
foreshank : 앞다리살
rib : 갈비 등갈비는 back ribs, 찜갈비용은 short rib
tenderloin: 안심
Flank steak: 옆구리살로 장조림용이나 국거리 국물내기 괜찮아요
Brisket: 양지머리 국 찌개용으로!
short plate : 갈비 밑의 얇은 고기
short loin : 채끝살, 갈비에 가까운 허리고기로 카레같은요리할때 쓰기좋아요
sirloin : 엉치에 가까운 허리고기, 등심부위. 그냥 구워서 먹어도 괜찮도 찌개용으로도 괜찮습니다
Striploin : 채끝살, 국거리나 얇게 정육하면 샤브샤브용으로 괜찮다. 육질이 연하지만 등심에 비해 지방이 많은편.
round : 넓적다리 살코기


728x90
반응형