시금치! 다들 어린 시절부터 먹어왔을 법한 친숙한 채소죠?시금치는 철분이 풍부해 피로 회복과 빈혈 예방에 좋은 식재료에요. 또, 비타민 K가 많아서 뼈 건강에도 좋고, 항산화 성분 덕분에 노화 방지에도 효과적이에요. 특히나 운동 후에 먹으면 몸에 좋은 영향을 많이 줘요! 하지만 시금치는 옥살산 성분이 들어 있어 과도하게 섭취하면 신장 결석을 유발할 수 있어요. 그래서 시금치는 적당히 먹는 게 중요하답니다. 그래도 맛있고 영양가 높으니 가끔씩 드시는 건 괜찮아요! 효능 5가지빈혈 예방: 시금치의 철분은 빈혈 예방에 도움이 돼요.눈 건강: 비타민 A와 루테인이 풍부해서 눈 건강에 좋아요.골다공증 예방: 비타민 K가 풍부해 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 돼요.소화 개선: 섬유질이 많아 소화를 돕고 장을..