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[생활꿀팁] 굳은 설탕/소금 되돌리는 법

모먼트. 2021. 9. 22. 01:45
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안녕하세요

냉장고에 오래 넣어두거나 실온에서도 양념이 굳는경우가 많으시죠?
양념이 굳었을 때 보통 그 원인은 주로 습기때문입니다

1) 설탕
식빵 1조각을 설탕통 안에 하루동안 넣어두기
설탕 속 수분을 식빵이 빼앗아가는 원리

2) 굵은 소금
- 전자레인지에 1분 정도 돌리기
(전자레인지의 성능에 따라 다르니 너무 한번에 오래 돌리지 마세요!)
- 프라이팬에 약한 불로 10분 정도 볶으면 다시 살아납니다!


올바른 양념 보관법
밀폐용기에 보관한다
양념통 안에 나무 이쑤시개를 넣어둔다
양념통 뚜껑에 제습제를 붙인다
가스레인지 주변이나 싱크대 아래에는 양념 보관을 피해주는게 좋다!

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