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피스타치오 효능과 부작용

모먼트. 2023. 6. 23. 00:00
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피스타치오는 맛과 영양 가치를 겸비한 인기 있는 견과류 입니다.

다양한 효능을 갖고 있지만, 동시에 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 도 있는데요!

아래 피스타치오의 효능과 부작용에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

효능

1. 풍부한 영양소

피스타치오는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄, 그리고 건강한 지방 등 다양한 영양소를 포함하고 있습니다.

특히 단백질은 근육을 유지하고 조직을 성장시키는데 중요하며, 식이 섬유는 소화를 원활하게 하고 배변활동을 개선하는 데 도움을 줍니다.

 

2. 항산화 작용

피스타치오에는 항산화물질인 비타민 E와 카로티노이드가 풍부하게 함유되어있습니다.

이러한 항산화 작용은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 산화 스트레스를 줄여주는 역할을 합니다.

 

3. 심장건강 개선

피스타치오는 단일 불포화 지방산인 오메가3와 오메가6 지방산을 포함하고있습니다

이러한 지방산은 심장건강을 촉진하고 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 혈당 조절

피스타치오는 식이섬유와 단백질이 풍부하며 이는 혈당 조절에 도움을 줄 수있습니다.

식이 섬유는 탄수화물의 흡수를 늦추고 혈당 변동을 완화시키는 데 도움을 주며, 단백질은 혈당을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

부작용

1. 과다한 칼로리

피스타치오는 고지방 식품이므로 과도한 섭취는 칼로리 섭취를 증가시킬 수 있습니다.

로스팅된상태의 피스타치오는 추가 지방및 당분을 함유 할 수 있으므로 주의가 필요합니다.

 

2. 산이 너무 많을수 있음

피스타치오는 산성 성분을 함유하고 있기 때문에 소량의 섭취는 문제가 되지않지만

과도한 양을 섭취하면 위산이 증가할 수 있습니다.

 

3. 알레르기반응

피스타치오는 견과류 알레르기를 가진 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

피스타치오를 섭취하기 전ㅇ레 알레르기 테스트를 받거나 의사와 상담하는 것이 중요합니다.

 

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