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안녕하세요
오늘은 소고기야채죽 레시피를 가지고왔습니다
최근에 남치니가 여태 코로나를 잘 피하다가 걸린바람에ㅜㅜ 언넝 먹고 잘쉬라는 의미로 소고기 야채죽을 만들어봤어요 ㅋㅋㅋ 야채죽은 원래 몇번 만들어봤지만 소고기 넣고한건 첨인데 고소하고 맛있더라구요!
<재료>
뿔린흰쌀 2-3컵, 참기름, 애호박, 송이버섯, 양파, 당근, 다진소고기, 소금, 다시마
1. 우선 흰쌀을 잘씻고 물에 한시간정도 뿔려둡니다. 그냥 생쌀로 하면 조리기간이 더 오래 걸려요!
2. 야채들을 다 손질해서 볶음밥에 넣는 야채정도의 크기로 다 잘라줍니다
3. 아까 뿔려둔 쌀을 참기름 2-3스푼을 넣고 코팅한다는 느낌으로 쌀을 볶아줍니다
4. 어느정도 쌀이 익으면 다진 소고기를 정당량 넣어주세요! 아 이전에 소고기에 약간 소금간을 해두면 좋아요. 저는 고기를 많이 넣었어요!
5. 아래처럼 갈색으로 색이 변할때 정도까지 볶아줍니다
6. 모든 야채들을 이때 투하해주세요
7. 다같이 섞으며 또 볶아주세요
8. 다시마 넣은 물을 야채볶는와중에 옆에서 끓여주시는거 잊지마세요! :)
9. 다시마 우린물을 이제 넣고 쎈불로 처음에 끓이다 좀 쫄면 물도 더 추가해 주시고 약불로 계속 저어 가며 끓여주면 됩니다.
10. 완성입니다!
계속 저어주고 오래 끓여야 죽이 부드러워져요~ 마지막에 깨도 뿌려주고 소금으로 간 맞추면 끝입니다 :)
감사합니다!
그럼 건강한 소고기 야채죽 드시고 빨리 나으시길 바라요!!
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