밖에서 사먹는 맛, 실패없는 돼지갈비 레시피!! (김대석셰프 레시피)
안녕하세요
날이 좋아지면서 바베큐들 많이 하시죠??
유튜브에 검색하면 제일 먼저 나오는 레시피인데 댓글로 후기들이 너무 좋아서 저도 한번 만들어보았어요
김대석 셰프님 레시피이니 유튜브 참고하셔도 좋을것 같습니다 ㅎㅎ
<재료>
돼지고기 목살 1.8kg, 코카콜라 1병(캔 355ml), 정수물 1컵, 진간장 1컵, 간마늘 2스푼, 생강 2톨,후추 1/2스푼, 흑설탕 1컵, 양파 1/2쪽, 대파 1뿌리, 배 1/2쪽, 참기름 2스푼, 겨자 1/2스푼(분말) (뜨거운물 1스푼 반 사용)
출처: 김대석 셰프TV
저는 중국마트에서 약 4파운드정도 (1.8kg) 되는 양의 돼지 목살을 구매해왔습니다
가격은 $12.44 약 만2천원정도 되는 가격이네요 ㅎㅎ
고기는 잘라주시지 않아서 한 2센치정도 두께로 잘라준후 양념이 잘 배이도록 양쪽에 칼집을 내어주었어요
야채들을 적당사이즈로 잘라서 믹서기에 넣고 다 잘라주었습니다
그리고 여기에 바로 아래 비율로 다 넣어주시면되어요
저는 겨자가 없어서 생략해주었는데 셰프님은 겨자가 고급스러운 맛을 내준다고 넣는걸 추천하시더라구요
전 개인적으로 겨자를 넣지 않았는데도 아주 맛있었어요!!
코카콜라 1병(캔 355ml), 정수물 1컵, 진간장 1컵, 간마늘 2스푼, 생강 2톨,후추 1/2스푼, 흑설탕 1컵, 양파 1/2쪽, 대파 1뿌리, 배 1/2쪽, 참기름 2스푼, 겨자 1/2스푼(분말) (뜨거운물 1스푼 반 사용)
이제 양념장에 고기들을 풍덩 담궈주면됩니다
셰프님은 미림이나 소주넣으라고 하시진않았는데
저는 고기 잡냄새를 더 잡아주려고 3스푼정도 넣었어요
적어도 4-5시간은 후에 먹어야 양념이 더 배여서 맛있을거에요,
셰프님은 10시간정도는 숙성해야 맛있을거라고 하셔서 다음날 먹으려고 미리 재워두었어요~
전날에도 4-5시간 이후에 한번 조금 구워먹어 보았는데 이때는 간이 좀 덜 배였었지만 그래도 맛있었어요
다음날 먹었을때는 확실히 간이 더 쏙 배여서 맛있었구요 !!
정말 댓글 후기들처럼 맛이 너무 맛있었구 밖에서 사먹는맛,,!!
다음에 또 꼭 해먹을거에요 >.<
돼지갈비 집에서 만들어보실 생각이시면 꼭 이 레시피로 도전해보세요~~
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