요리

두반장없이 만드는 백종원표 마파두부레시피!!

모먼트. 2023. 11. 22. 13:24
728x90
반응형

 

 

안녕하세요

오늘은 집에서 마파두부를 만들어보았는데요

백종원쌤 레시피가 두반장없이 만들수 있다고해서 종종 이레시피로 만들어보았는데 입맛에 맛더라구요~

 

<재료>

두부한모, 양파 반개, 대파 혹은 쪽파, 돼지고기다짐육 한컵 (저는 소고기썼어요), 옥수수전분

<양념재료>

고춧가루 2-3스푼, 된장1스푼, 고추장 반스푼, 다진마늘2스푼, 간장3스푼, 물2컵, 참기름1스푼, 후추

 

 

 

1. 깊은 웍같은 팬을 이용해주시는게좋아요! 우선 기름에 팬이 달궈지면 다져둔 양파를 볶아줍니다

 

 

2. 양파가 좀 투명해지면 다짐육을 투하해주세요

이때 후추약간을 넣고 나머지 양념을 넣어주세요~

고추가루2-3스푼(저희집고춧가루는 매워서 2스푼만 넣었어요), 간장3스푼,

다진마늘 2스푼, 고추장반스푼, 된장1스푼넣고 잘 섞어 볶아주면됩니다!

 

 

 

3. 잘 섞어주고 고기가 너무 뭉치지 않게 잘 볶아준후 물 두컵을넣어줍니다

 

 

4. 끓어오르면 깍뚝썰기했던 두부와 다진파를 같이 넣어줍니다

 

 

5. 좀 자박하게 끓이다가 전분을 풀은 물을 넣어주세요!

 

 

 

맛있는 마파두부 완성입니다-!!

 

 

 

전날 끓여둔 시금치된장국이였는데 김치랑 같이 저녁식사로 뚝딱이더라구요 ㅎㅎ

 

레시피 도전해보시고 맛있는 식사되세요 :)

 

728x90
반응형